RAPAT PLENO SMP NEGERI 1 TUBAN TAHUN PELAJARAN 2019/2020

RAPAT PLENO SMP NEGERI 1 TUBAN TAHUN PELAJARAN 2019/2020

RAPAT PLENO

Sabtu 10 Agustus 2019 SMP Negeri 1 Tuban mengundang seluruh orang tua siswa baik kelas 7, 8, dan 9 untuk pelaksanaan rapat pleno tahunan. Kegiatan ini sangat penting untuk dilaksanakan karena dalam kegiatan ini akan disampaikan program-program yang dimiliki SMP Negeri 1 Tuban kepada orang tua peserta didik. Agar pelaksanaan program bisa berjalan dengan lancar karena dukungan dari orang tua peserta didik.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga sesi yaitu sesi satu dari orang tua kelas 7, sesi dua dari orang tua kelas 8, dan sesi tiga dari orang tua kelas 9. Rapat pleno ini dipimpin langsung oleh ketua komite SMP Negeri 1 Tuban yaitu bapak Teguh Utomo. Penyampaian program tahunan SMP Negeri 1 Tuban juga disampaikan langsung oleh ketua komite. Seluruh peserta pun memperhatikan dengan saksama program-program yang ada. Setelah program-program disepakati pihak sekolah pun meminta dukungan dari seluruh orang tua peserta didik SMP Negeri 1 Tuban agar kegiatan bisa berjalan dengan lancar dan sukses. Dukungan tersebut berupa tenaga dan penggalangan dana partisipasi masyarakat. Selain penggalangan dana, pada kegiatan itu juga dibentuk paguyuban kelas yang langsung dipimpin oleh wali kelas masing-masing.