PENTAS SENI DAN PAMERAN PENDIDIKAN MERIAHKAN HARI JADI KE-726 KABUPATEN TUBAN

PENTAS SENI DAN PAMERAN PENDIDIKAN MERIAHKAN HARI JADI KE-726 KABUPATEN TUBAN

PENTAS SENI DAN PAMERAN PENDIDDIKAN MERIAHKAN HARI JADI KE-726 KABUPATEN TUBAN

Minggu, 27 Oktober 2019 SMPN 1 Tuban mengirimkan wakilnya dalam acara pentas seni sekolah. Pentas seni ini diadakan dalam rangka memperingati hari jadi ke-726 Kabupaten Tuban. Pada kesempatan kali ini, SMPN 1 Tuban menampilkan musik religi disertai fashion show dengan tema muslimah India. Acara pentas seni ini dimulai pukul 19.00 WIB. Spensa Tuban mendapatkan nomor urut 8 yang kemudian tampil sekitar pukul 20.00 WIB. Bukan hanya pentas seni saja, SMPN 1 Tuban juga turut serta mengisi stan pameran pendidikan di GOR Ranggajaya Anoraga. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya pameran pendidikan dan pentas seni ini dilaksanakan lebih awal. Hal ini dikarenakan untuk memeriahkan MTQ XXVIII yang juga dilaksanakan di Tuban. Setelah mengisi acara pentas seni, pada hari Kamis tanggal 31 Oktober 2019 malam, SMPN 1 Tuban mendapatkan giliran mengisi stan pameran pendidikan. Dalam pameran pendidikan ini Spensa menampilkan beberapa hasil karya seni siswa. Selain itu, siswa SMPN 1 Tuban juga langsing mempraktikkan kemampuan mereka dalam hal sablon kaos dan cabut warna kaos. Banyak pengunjung stan yang tertarik dengan kreativitas siswa SMPN 1 Tuban ini. Banyak pengunjung yang baru menyadari bahwa pemutih pakaian bisa digunakan untuk membuat pola pada kaos polos. Sehingga menambah kesan indah serta artistik pada sebuah kaos yang sebelumnya polos. Bukan hanya itu saja, untuk meramaikan stan SMPN 1 Tuban, ditampilkan juga siswa yang sangat berbakat di bidang tarik suara. Suara Kia yang merdu juga mampu menarik  perhatian pengunjung pameran pendidikan yang dimulai sejak tanggal 26 Oktober 2019 hingga 2 November 2019. Selamat Ulang Tahun Tuban Tercinta, Jayalah Selalu!!!