PENILAIAN AKHIR SEMESTER GASAL T.P 2019/2020 SMP NEGERI 1 TUBAN TELAH USAI

PENILAIAN AKHIR SEMESTER GASAL T.P 2019/2020 SMP NEGERI 1 TUBAN TELAH USAI

Tiba di penghujung tahun 2019 yang juga merupakan akhir dari semester gasal, di SMP N 1 Tuban melaksanakan Penilaian Akhir Semester Gasal. Setelah hampir enam bulan terakhir siswa SMP N 1 Tuban mengikuti kegiatan belajar mengajar setiap enam hari dalam seminggu. Sebagai tolok ukur atas materi yang di terima siswa, maka diadakan evaluasi yang diberi nama kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS).

Pada PAS gasal, ada sebelas mata pelajaran yang diujikan. Pada hari Senin 9 Desember 2019, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama dan Budi Pekerti (PABP). Hari Selasa 10 Desember 2019, giliran mata pelajaran Matematika dan Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) yang diujikan. Kemudian pada hari Rabu 11 Desember 2019, yang diujikan adalah mata pelajaran Bahasa Inggris dan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK). Hari Kamis 12 Desember 2019, mata pelajaran yang diujikan adalah Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Seni Budaya. Selanjutnya pada hari Jumat 13 Desember 2019, mata pelajaran Bahasa Jawa dan Prakarya yang diujikan. Dan terakhir, hari Sabtu 14 Desember 2019 adalah mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) yang diujikan. Selama satu pekan, tanggal 9 sampai dengan 14 Desember 2019 telah terlewati. PAS semester gasal sudah usai. Seluruh siswa kelas VII, VIII dan IX berhasil mengikuti PAS Semester gasal dengan lancar dan tertib. Meski masih ada beberapa siswa yang harus mengikuti PAS susulan dikarenakan pada saat tertentu ada beberapa siswa yang ijin sakit maupun kepentingan keluarga. Kini saatnya Bapak/Ibu guru mengolah nilai, karena sebentar lagi tanggal 21 Desember 2019, para siswa akan menerima Laporan Hasil Belajar selama satu semester ini. Sambil menunggu penerimaan Laporan Hasil Belajar, seluruh siswa akan mengikuti kegiatan Classmeeting yang diselenggarakan oleh OSIS SMP N 1 Tuban.