KERJASAMA DENGAN RADAR TUBAN, SMPN 1 TUBAN GELAR TRY OUT V

KERJASAMA DENGAN RADAR TUBAN, SMPN 1 TUBAN GELAR TRY OUT V

Senin, 10 Februari 2020 hingga Kamis, 13 Februari 2020 SMPN 1 Tuban melaksanakan try out rutin yang ke-5. Berbeda dengan try out yang sebelumnya, try out kali ini menggunakan soal dari Radar Tuban. Adapun mata pelajaran yang digunakan dalam try out adalah mapel yang diujikan saat UNBK. Mata pelajaran tersebut adalah Bahasa Indonesia yang dilaksanakan hari Senin, Matematika pada hari Selasa, Bahasa Inggris di hari Rabu, dan yang terakhir adalah IPA yang dilaksanakan pada hari Kamis.

Masih sama seperti try out yang terdahulu, try out ini juga menggunakan CBT. Namun bedanya ketika siswa selesai mengerjakan soal, mereka tidak serta merta dapat melihat nilai atau jumlah jawaban benar dari soal yang dikerjakan. Hal ini menyebabkan beberapa siswa khawatir jika nanti nilai yang mereka peroleh tidak maksimal. Bukan hanya SMPN 1 Tuban saja, namun hampir seluruh SMP negeri dan swasta juga melaksanakan try out akbar yang bekerjasama dengan Radar Tuban ini. Sehingga hasil atau nilai yang diperoleh nantinya akan diranking sesuai jumlah peserta try out se-kabupaten Tuban. Beberapa siswa menyampaikan bahwa mereka bisa mengerjakan try out kali ini dengan cukup mudah, karena sebelumnya mereka telah terlatih menghadapi soal-soal yang tingkat kesulitannya lebih tinggi. Melalui try out ini sekolah berharap siswa kelas IX yang akan menghadapi UNBK April mendatang bisa lebih tenang menghadapi soal-soal ujian dan mendapatkan nilai tertinggi serta terbaik. Sehingga bisa mempertahankan prestasi yang telah diraih tahun sebelumnya, yaitu peringkat 2 nilai rata-rata UN tingkat Provinsi Jawa Timur.