SISWA SMP NEGERI 1 TUBAN RAIH PRESTASI BAIK DI BIDANG AKADEMIK MAUPUN NON AKADEMIK

Setelah sebelumnya diberitakan sebanyak 7 siswa SMP N 1 Tuban berhasil meraih juara pada Olimpiade Matematika yang diselenggarakan MGMP Matematika Kabupaten Tuban, bulan ini kembali siswa-siswi SMP N 1 Tuban mengukir prestasi. Di bidang akademik, salah satu siswa SMP N 1 Tuban berhasil pulang membawa piala kejuaraan pada Olimpiade IPS yang diselenggarakan MGMP IPS Kabupaten Tuban.

Pada hari Minggu, 23 Februari 2020 bertempat di Lab CBT SMP N 4 Tuban telah digelar Olimpiade IPS tersebut. Sebanyak 6 siswa dari SMP N 1 Tuban telah mengikuti Olimpiade IPS MGMP, baik siswa dari kelas VII, VIII, maupun IX. Muhammad Avril Saputra dari kelas VIII-E berhasil meraih juara 3 untuk kelas VIII tingkat Kabupaten.

Selain itu, beberapa siswi yang tergabung dalam satu tim juga berhasil meraih prestasi di bidang non akademik. Selama beberapa hari tanggal 26 Januari sampai dengan 15 Februari 2020 sebanyak 4 tim basket putri mengikuti BALANCE (BASKETBALL AND DANCE) SMANSA COMPETITION 2020. Dan satu diantara 4 tim putri berhasil menjadi juara 3 pada kompetisi tersebut.

1 tim yang berhasil mendapat juara 3 beranggotakan Maulina Dwi Jayanti (VIII-A), Mitta Cahyaningrum (VIII-A), Nurul Khomariyah (VIII-A), dan Talitha Salma Ayu Laksono (VIII-F). Sebelumnya tim ini bertanding pertama kali melawan SMP N 3 Tuban, dan menang dengan skor 5 – 0. Kemudian berlanjut melawan SMP N 4 Tuban (tim C), dan menang lagi dengan skor 18 – 0. Setelah menang kembali, tim ini melawan SMP N 5 Tuban (tim B) dan menang dengan skor 7 – 0. Selanjutnya bertanding melawan SMP N 4 Tuban (tim B), namun kalah dengan skor 6 – 10. Terakhir bertanding untuk perebutan juara 3 melawan SMP N 5 Tuban (tim A), dan menang dengan skor 8 – 5. Tidak hanya dua agenda dan dua kejuaraan yang diikuti dan diraih oleh siswa-siswi SMP N 1 Tuban. Pada hari yang sama dengan Olimpiade IPS MGMP, beberapa siswa SMP N 1 Tuban juga ada yang mengikuti semifinal KMNR di Gedung Sabudga Unisda Lamongan. Peserta yang mengikuti merupakan peserta yang telah lolos babak penyisihan tingkat Kabupaten. Pelaksanaan Semifinal KMNR juga dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Lamongan. Alhamdulillah, puluhan siswa SMP N 1 Tuban dapat mengikuti semifinal KMNR ke-15 dengan lancar.