PERINGATI HARI GURU NASIONAL DAN UNGKAPAN RASA SYUKUR ATAS PRESTASI YANG DI RAIH, SMP N 1 TUBAN ADAKAN TASYAKURAN

Mendekati akhir semester gasal tahun pelajaran 2019/2020, Sabtu 30 November 2019, SMP N 1 Tuban mengadakan tasyakuran. Sebagai ungakapan rasa syukur warga SMP N 1 Tuban atas prestasi yang di raih selama satu semester gasal ini, dan juga dalam rangka Hari Guru Nasional. Syukur alhamdulillah, selama hampir enam bulan banyak sekali prestasi yang di ukir, baik prestasi yang diraih oleh siswa maupun prestasi yang diraih oleh sekolah.

Tidak hanya itu, tasyakuran ini juga sebagai wujud rasa syukur warga SMP N 1 Tuban atas lancarnya semua kegiatan yang telah dilaksanakan. “Kita mensyukuri lancarnya pelaksanaan kegiatan dan perolehan prestasi dari mulai kegiatan MTQ, Hari Jadi Kota Tuban, POPDA, Adipura, Lomba Budaya Karakter, Lomba Budaya Kerja, Lomba Perpustakaan Sekolah, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dan kegiatan internal sekolah,” ungkap Bapak Muhammad Althof selaku Waka SMP N 1 Tuban.

Sebagai sekolah favorit di Kabupaten Tuban, tidak hanya kegiatan belajar mengajar yang dilakukan. Meski padatnya jadwal mengajar yang dilakukan setiap harinya oleh Bapak/ibu guru, padatnya administrasi yang harus di selesaikan setiap harinya oleh Bapak/Ibu staf Tenaga Administrasi Sekolah, tidak lantas menyurutkan semangat seluruh warga SMP N 1 Tuban dalam menghadapi dan melaksanakan kegiatan-kegiatan lain. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya prestasi yang diperoleh selama satu semester ini, dan juga lancarnya seluruh kegiatan yang telah di amanahkan pada warga spensa.

Pada beberapa bulan terakhir di semester ini saja, warga SMP N 1 Tuban ikut memeriahkan event MTQ, yang mana Kabupaten Tuban menjadi tuan rumah event MTQ Tingkat Provinsi Jawa Timur ke XXVIII Tahun 2019. Seluruh Kabupaten dan Kota yang ada di Jawa Timur hadir di kota Tuban untuk mengikuti kompetisi tersebut. Tidak bisa dipungkiri, banyaknya rombongan dari berbagai daerah membuat kota Tuban lebih ramai namun tetap kondusif.

Tanggal 12 November 2019 merupakan hari penting bagi warga Tuban. Sebab pada tanggal tersebut, usia Kabupaten Tuban bertambah satu lagi. 12 November adalah Hari Jadi Kabupaten Tuban. Dan di tahun 2019 ini, Kabupaten Tuban sudah memasuki Hari Jadi yang ke-726. Banyak sekali acara yang diselenggarakan, dan tentu saja SMP N 1 Tuban ikut memeriahkan event tahunan tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya pada kegiatan POPDA, para siswa siswi SMP N 1 Tuban juga banyak meraih prestasi dan juga Lomba Perpustakaan Sekolah, SMP N 1 Tuban mengukir prestasi dengan meraih juara pertama. Tidak hanya POPDA dan Lomba Perpustakaan saja yang mengukir prestasi, Lomba Budaya Karakter SMP N 1 Tuban juga meraih juara 2 se-Kabupaten Tuban. Semua kegiatan tersebut dilaksanakan hampir serentak sehingga membuat jadwal kegiatan di SMP N 1 Tuban.

Selain beberapa lomba diatas, masih ada juga prestasi yang di ukir oleh SMP N 1 Tuban, yaitu Lomba Budaya Kerja. Sebelumnya Bapak/Ibu guru SMP N 1 Tuban diwakili oleh Ibu Chusna, M.Pd, Bapak H.A.Hidayaturrahman, SH, dan Ibu Kurnia Ayu Eka Warandhani, S.Kom mengikuti lomba Budaya Kerja Tingkat Kabupaten, dan berhasil meraih Kategori Juara Terampil 3. Selanjutnya, SMP N 1 Tuban terpilih tampil ke Propinsi setelah melewati visitasi. Persiapan yang luar biasa juga dilakukan oleh Bapak/Ibu guru TIM Lomba Budaya Kerja dengan dibantu oleh Bapak/Ibu guru yang lain guna menyempurnakan penampilan. Lomba Budaya Kerja Tingkat Propinsi yang dilaksanakan di Kota Batu akhirnya mendapat hasil yang memuaskan juga. Tim lomba Buadaya Kerja SMP N 1 Tuban berhasil mendapatkan penghargaan kembali dengan meraih Kategori Juara Kreativitas 3. Bersamaan dengan padatnya agenda kegiatan tersebut, SMP N 1 Tuban juga menerima tamu tim penilaian Adipura dan kegiatan internal lainnya. Yang terakhir masih seperti pada berita sebelumnya, yaitu pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di laksanakan di Pendopo Kridha Manunggal Tuban. Alhamdulillah seluruh kegiatan-kegiatan tersebut lancar dan memuaskan. Semoga, semester genap berikutnya masih banyak prestasi yang diukir oleh SMP N 1 Tuban.