PERAIH NILAI TIGA TERBAIK KMNR KE-15 KABUPATEN DI DOMINASI OLEH SISWA SMPN 1 TUBAN

PERAIH NILAI TIGA TERBAIK KMNR KE-15 KABUPATEN

Nilai tiga terbaik Kompetisi Matematika Nalaria Realistik (KMNR) ke-15 pada babak penyisihan sebelumnya telah keluar. Babak penyisihan merupakan kompetisi tingkat kabupaten. Alhamdulillah, tiga peraih nilai tertinggi di dominasi oleh siswa-siswi SMP N 1 Tuban. baik dari jenjang kelas VII, VIII, maupun kelas IX.

Pada jenjang kelas VII, peraih nilai tiga terbaik adalah (1) Hilmy Fausta Pratama (kelas VIIB/SMPN 1 Tuban), (2) Mazida An’um Ummi Hirza (SMP Khairunnas Tuban), dan (3) Buyung Aji Cakrawangsa (kelas VIIB/SMPN 1 Tuban). Jenjang kelas VIII, peraih nilai tiga terbaik adalah (1) Calista Hapsari Paramita Dewayani (kelas VIIID/SMPN 1 Tuban), (1) Adrian Afdal Zaidana (VIIIC/SMPN 1 Tuban), (2) Benita Bernadine Indrawati (kelas VIIIA/SMPN 1 Tuban), dan (3) Assa’idah Al-Abidah (SMPIT Al-Uswah Tuban). Pada jenjang kelas VIII ini, peringkat 1 terdiri dari 2 peserta, hal ini dikarenakan adanya kesamaan nilai pada peserta tersebut. Kemudian pada jenjang kelas IX, peraih nilai tiga terbaik adalah (1) Dinda Fitri Nur Aisha (kelas IXA/SMPN 1 Tuban), (2) Auron Saka Ibrahim (kelas IXA/SMPN 1 Tuban), dan (3) Dhamarriyo Utomo (kelas IXA/SMPN 1 Tuban).

Selamat kepada seluruh siswa tersebut atas raihan prestasinya di ajang KMNR. Selain peserta tersebut diatas, masih banyak peserta lainnya yang juga lolos pada babak penyisihan dan berhak mengikuti babak semifinal yang akan dilaksanakan di Lamongan.

Peserta Semifinal KMNR-15 Rayon Lamongan-Tuban-Bojonegoro dilaksanakan di Gedung SABUDGA Kampus UNISDA Lamongan. Pelaksanaan langsung dalam satu sesi yang terdiri dari 40 slot. Slot 1 s/d 9 merupakan peserta dari Kabupaten Lamongan, slot 10 s/d 26 merupakan peserta dari Kabupaten Tuban, slot 27 s/d 38 merupakan peserta dari Kabupaten Bojonegoro, dan slot 39-40 merupakan peserta Olimpiade Guru Matematika (OGM) yang juga diselenggarakan oleh Klinik Pendidikan MIPA (KPM). Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan semifinal adlh sbb:

1. Pastikan peserta sudah mengetahui nomor peserta sewaktu mengikuti babak penyisihan (jika lupa bisa di download pada link berita sebelumnya)
  2. Pastikan peserta sudah mempersiapkan amplop berisi biaya lomba seikhlasnya yang terbaik sesuai kemampuan
  3. Pastikan peserta dalam keadaan sudah sarapan dan sehat
  4. Pastikan sudah membawa papan dada, pensil 2B beserta penghapusnya
  5. Peserta dari SMPN 1 Tuban memakai seragam batik sekolah dan bersepatu
  6. Pastikan peserta masuk lokasi sebelum 08.30 karena acara dimulai pukul 08.30 s/d 12.30
  7. Mohon para peserta mengecek galeri pada berita ini dan juga mendownload link yang ada pada berita ini untuk mendapatkan informasi slot, nomor peserta, denah tempat duduk dan rundown acara.

Link Download

Kelas 7